Saucen

Kürbiskern-Pesto à la hobbythek



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Kürbiskerne (trocken
  • - geröstet)
  • 200 g Pecorino, gerieben
  • - (toskanischer, gereifter
  • - Schafskäse), wahlweise
  • - Parmesan
  • 2 groß. Bund frischen Basilikum
  • 150 ml Kürbiskernöl
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer adM,
  • - eventuell
  • Zunächst das Basilikum von den Stielen entfernen. Zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixerglas oder Universal-Zerkleinerer nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer und je nach Konsistenz mit Kürbiskernöl abschmecken. Sollte die Masse zu dick werden, geben Sie noch ein wenig Gemüsebrühe oder Kürbiskernöl hinzu. Dieses Pesto kann ausgezeichnet für Pasta, aber auch für Ofenkartoffeln als Füllung oder zu gegrilltem Gemüse verwendet werden.

    http://www.hobbythek.de/dyn/14153.phtml

    :Letzte Änder. : 19.10.2003

    Stichworte

    Kürbiskerne, Nuss, Pesto, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte