Fleisch

Scharfes Rindfleisch mit Kabis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rindshuft
  • 6 EL Sojasauce
  • 400 g Weisskabis
  • - Weisskohl
  • Salz
  • 2 klein. Chilischoten
  • - +/-
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 50 g Erdnüsschen
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Abgeriebene Limettenschale
  • - oder Zitronenschale
  • Pfeffer
  • 1 Essl Krabbenpaste
  • Frischer Koriander
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch in Streifen schneiden und mit Sojasauce mischen. Ca. dreissig Minuten zugedeckt marinieren.

    Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In siedendes Salzwasser geben und ca. fünf Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.

    Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken.

    In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Erdnussöl erhitzen. Erdnüsschen und Fleisch unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Chili hineingeben, kurz anbraten, mit Korianderpulver, Limeschale, Salz und Pfeffer würzen und die Krabbenpaste hinzufügen. Fleisch, Nüsschen und Kabis daruntermischen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriandergrün garnieren.

    Dazu passt Parfümreis, ohne Salz gekocht, am besten.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Weisskohl

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