Vorspeise, Sonstiges

Spargel-Lachs-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Weisse Spargeln
  • 500 g Grüne Spargeln
  • Salz
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 200 g Rauchlachs in Tranchen
  • 150 g Kresse
  • SAUCE

  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Salz
  • 2 EL Weissweinessig
  • - +/-
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 klein. Kleine Zwiebel
  • 1 Essl Kräuter
  • - feingehackt
  • - z. B. Petersilie, Kerbel
  • - Basilikum
  • REF

  • - Coop-Zeitung, 14/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spargeln waschen, rüsten, schälen; in mundgerechte Stücke schneiden und in viel Salzwasser (und Zitronensaft) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten gar kochen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

    Die Lachstranchen in Streifen schneiden. Kresse waschen, auf Teller anrichten.

    Sauce: Senf mit den Gewürzen, Essig und Öl verrühren. Zwiebel schälen, fein hacken, zur Sauce geben.

    Die Spargeln zusammen mit dem Lachs auf der Kresse anrichten. Sauce darüber geben, mit Petersilie bestreuen. Z. B. mit Toast servieren.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Sonstiges, Spargel, Vorspeise

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