Suppe, Fisch

Lachs-Kartoffel-Suppe (Estland)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Lachs (mit Gräten)
  • 1 Bd. Suppengemüse, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bd. Dill
  • Salz, Pfeffer
  • Den Lachs von Haut, Gräten und Fett befreien und daraus eine Fischbrühe kochen. Dafür die Abschnitte mit Wasser aufsetzen, das Suppengemüse, die Zwiebelwürfel zugeben und mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer und Piment würzen, ca. 50 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit den Lachs in 2 cm grosse Würfel schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln.

    Die Brühe passieren, die Kartoffelwürfel darin 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend Lachs und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und frisch gehackten Dill untermischen.

    Die Suppe mit Vollkornbrot servieren.

    :Letzte Änder. : 12.06.2003

    Stichworte

    Estland, Europa, Fisch, Kartoffel, Lachs, Suppe

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