Vorspeise, Sonstiges

Linsen-Lachs-Köpfchen mit Sprossen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 150 g Rote Linsen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 100 g Geräuchertes Lachsfilet
  • - in ca. 7mm grossen
  • - Würfeli
  • Salz
  • Verschiedene Sprossen
  • - z.B.
  • - Zwiebel-, Rotkabis-,
  • - Rettich-, Rucola-Sprossen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Aceto balsamico
  • REF

  • - Betty Bossi, Al Dente
  • - 05.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für Förmchen von je ca.1 1/4 dl; kalt ausgespült Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Linsen kurz mitdämpfen. Bouillon und Rosmarin beigeben, aufkochen, offen bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Rosmarin entfernen.

    Lachs unter die Linsen mischen, salzen; in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen.

    Sprossen auf und neben den Köpfchen verteilen, Öl und Aceto darüber träufeln.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Linse, Sonstiges, Vorspeise

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