Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ketchup



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rüebli
  • - je ca. 80 g
  • - schräg in je 6 Stücken
  • 8 klein. Schalotten
  • - je ca. 25g
  • - halbiert
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 2 Kalbsbratwürste
  • - längs
  • - halbiert
  • - in je 4 Stk
  • 8 mittl. Champignons
  • - halbiert
  • 32 klein. Salbeiblätter
  • 8 Holzspiesschen
  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • KETCHUP

  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 groß. Chili
  • - halbiert, entkernt
  • - in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Rohzucker
  • 1/4 TL Gelbe Senfkörner
  • 1/4 TL Schwarze Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 50 ml Obstessig
  • 1 Nelke
  • 1/4 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 13.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ergibt 2 Spiessli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.

    Wurst, Gemüse und Salbei abwechslungsweise auf die Spiesschen stecken.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten.

    Ketchup: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt herausnehmen. Gemüse durchs Passe-vite treiben und nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.

    Tipp: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich, evtl. durch grobkörnigen Senf ersetzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Karotte, Pilz, Sonstiges, Wurst

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