Vorspeise

Beignets de sardine



Für 4 Servings

Zutaten

  • 16 Frische Sardinen
  • 200 g Weissmehl
  • Salz
  • - (1)
  • Schwarzer Pfeffer
  • 10 g Frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • - (2)
  • 1 1/2 EL Warmes Wasser
  • 1 Spritzer Mineralwasser
  • - kohlensäurehaltig
  • Salz
  • - (3)
  • Erdnussöl
  • - zum Frittieren
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 04/2001
  • - Harald Wohlfahrt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hefe mit warmem Wasser und Zucker verrühren. Stehen lassen, bis sich leichter Schaum bildet.

    Hefeflüssigkeit in Mitte des Mehls geben, salzen (1) und pfeffern. Alles vermengen, Eigelb zufügen. Mit etwas warmem Wasser geschmeidig machen. Eiweiss mit Salz (2) zu Schnee schlagen, einen Drittel in Teig ziehen. Rest sanft unterheben. Masse ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Kopf und Innereien der Sardinen entfernen, Gräten auslösen. Filets müssen an Schwanzflossen zusammenhängen.

    Frittieröl auf genau 180 Grad erhitzen.

    Ausbackteig mit Spritzer Mineralwasser leicht verflüssigen.

    Sardinenfilets aneinander drücken. In Teig tauchen, kurz ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen, mit Salz (3) bestreut auftragen.

    Stichworte

    Sardine, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte