Nachtisch, Obst

Mandelsouffl#



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • 1 cl (-2) Mandelsirup
  • 1 cl (-2) Mandellikör
  • 1 Essl Gehobelte Mandeln, geröstet
  • 1 (-2) Williamsbirnen
  • 100 ml Läuterzucker
  • - (Wasser und Zucker zu
  • - gleichen Teilen gekocht)
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Zimt, gemahlen
  • Flüssige Butter zum
  • - Ausfetten
  • Zucker für die Formen
  • Kleine Souffl#formen mit Butter auspinseln und mit Zucker bestäuben.

    Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach Zucker zugeben, bis es steif und glatt ist. Mit Mandelsirup und Mandellikör abschmecken, dabei ständig rühren. Nicht zuviel und nicht zu wenig Flüssigkeit zugeben, die Eiweissspitzen am Schneebesen sollten immer noch "wegstehen". Die Mandeln untermischen und die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

    Die Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Läuterzucker vermischen, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Den Birnensalat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den Mandelsouffl#s servieren.

    :Letzte Änder. : 10.11.2002

    Stichworte

    Birne, Eierspeise, Mandel, Nachtisch, Obst, Souffl#

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