Gemüse

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Sesamöl
  • 60 g Junge Zwiebeln
  • - geschält
  • 500 g Rohes Sauerkraut
  • Frischer Ingwer
  • - geschält
  • 1 Stängel Zitronengras
  • - längs halbiert
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypaste
  • 1 TL Palmzucker
  • Kräutermeersalz
  • 60 ml Kokosmilch
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt und
  • - Freddy Christandl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die ganzen Zwiebeln im Sesamöl anschwitzen. Das Sauerkraut, den ganzen Ingwer und das Zitronengras dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen. Mit Currypaste, Palmzucker und Kräutersalz würzen, mit der Kokosmilch abschmecken.

    Zum Rezept: Die Currypaste immer sparsam verwenden, da sie sehr scharf sein kann. Die Pasten sind in Thai-Shops erhältlich; es werden meistens grüne, gelbe und rote angeboten. In der Regel ist die grüne Paste am schärfsten.

    Serviervorschlag: Wenn 'das Fernöstliche' mit kleinen Kartoffeln gekocht wird, erhält man eine vollwertige vegetarische Mahlzeit!

    Stichworte

    Gemüse, Milchsauer, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte