Hauptspeise, Gemüse, Fisch

Minikürbisse mit Garnelen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 (-4) Minikürbisse
  • 1 Essl Estragon, fein geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 100 g Kleine Garnelen, gekocht
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Curry, Muskat
  • Butter
  • Kürbisse im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann einen Deckel abschneiden, die Kerne vorsichtig herausheben, das Kürbisfleisch rausnehmen, dabei aufpassen, dass die Haut vom Kürbis nicht verletzt wird. Das Kürbisfleisch mit Butter, Salz, gehacktem Estragon und Schnittlauch abschmecken und in die Kürbisse zurückfüllen. Kürbisse in eine Form stellen und kleine Garnelen darauf geben.

    Eigelb und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Curry abschmecken und damit den Kürbis bis kurz unter den Rand füllen. Im Backofen nochmals 10 Minuten backen.

    Dazu passen sehr gut Spaghetti mit Kürbiskernen angeschwenkt.

    :Letzte Änder. : 11.09.2002

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise, Krustentier, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte