Forellenfilets auf Bohnen und Erbsenschoten mit Oliven'
Für
2
'portionen
Zutaten
4 Forellenfilets (a 80 g)
1 TL Rapsöl
Jodsalz
Pfeffer
1/2 Zitrone
1 Essl Pinienkerne,geröstet
6 Oliven,schwarz
6 Oliven,grün
1/2 TL Butter
130 g Bohnen
130 g Erbsenschoten
1 Fleischtomate
1/2 TL Butter
1 TL Petersilie,gehackt
Dillzweig
Forellenfilets waschen und trocken tupfen.
Oliven entkernen, klein schneiden. Bohnen hinten und vorne abschneiden und zusammen mit den
Erbsenschoten kurz blanchieren.
Tomate kreuzweise einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, Haut abziehen, Kernhaus entfernen
und Filets schneiden.
Forellenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen und beidseitig goldgelb in heißem Öl braten.
Butter erhitzen, Bohnen und Erbsenschoten sowie Tomatenfilets zugeben und das Gemüse gut angehen
lassen, mit Petersilie, Jodsalz und Pfeffer würzen.
Forellenfilets aus der Pfanne nehmen und heiß stellen, in die Pfanne etwas Butter zugeben und Oliven und
Pinienkerne darin erhitzen, mit Zitronensaft beträufeln.
Gemüse auf Tellern verteilen, je 2 Forellenfilets darauf legen und die Oliven-Pinienmischung darüber
verteilen. Mit Dillzweig ausgarnieren.
Forellenfilets auf Bohnen und Erbsenschoten mit schwarzen Oliven
:Letzte Änder. : 15.07.2001