Einen Mürbeteig mit Hilfe eines elektrischen Knethakens erstellen.
Dabei die Zutaten nach und nach langsam verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde
im Kühlschrank ruhen lassen.
1. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. 2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm stark ausrollen
und die Tarteform damit auskleiden. 3. Ein Stück Backpapier von der Grösse der Tarteform ausschneiden
und auf den Teig legen. Ca. 300 g Backerbsen darauflegen und den Mürbeteig auf der mittleren Schiene 20
Minuten backen.
Eventuell 5 Minuten vor Backende das Backpapier samt Erbsen entfernen, damit auch der Boden des
Teiges gleichmässig vorbackt.
Dann den Ofen auf 160 GradC reduzieren. 4. Inzwischen für die Füllung die Zitronen auspressen und
den Saft mit dem Zucker aufkochen. Eigelb mit der Creme double vermengen. Unter Rühren den heissen
Zitronensaft dazugeben. Alles durch ein feines Sieb passieren und auf den vorgebackenen Mürbeteig
giessen. 5. Vorsichtig nochmals im Ofen 15 Minuten stocken lassen, ohne dass die Oberfläche Farbe
annimmt.
Herausnehmen und fast abkühlen lassen. 6. Währenddessen die Sahne steif schlagen und die Beeren
waschen. Zusammen mit der noch leicht warmen Tarte servieren.