Vorspeise, Fisch, Gemüse

Sild in Rote-Bete-Marinade



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 400 g Milde Matjesfilets
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Rote Bete
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1/2 EL Wacholderbeeren
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • 1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und kleinhacken. 2. Rote Bete mit Haushaltshandschuhen schälen (Rote Bete färbt stark) und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl ca. 15 Min andünsten; zwischendurch mit Salz, Pfeffer, 3 EL Rotweinessig und Wacholderbeeren würzen. 3. Aus dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Essig, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Matjes mit Dressing und Rote Bete vermengen; mit Schnittlauch garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18 /index.html :Letzte Änder. : 18.06.2001

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    Feste, Fisch, Gemüse, Matjes, Party, Rote_Bete, Vorspeise

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