Fisch

Hecht in Kapernsahne



Für 4 Personen

FÜR DEN SUD

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt, Saft
  • - und Schale von
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Litr. Wasser
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 125 ml Weisswein, trocken
  • 250 g Schmand
  • 250 g Sahne, süsse
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Kapern
  • 600 g Hechtfilet
  • Für den Sud die Zwiebel halbieren, mit dem Saft und Schale der Zitrone, Salz, Lorbeer, Essig und Wasser aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb geben. Für die Sosse zerschnittene Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Wein, 1/8 L des Suds, Schmand und Sahne dazugeben. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten lang einkochen lassen. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapern unterrühren. Den Hecht im Sud kurz Garen lassen. Anschliessend in mundgerechte Stücke zerteilen und mit der Sosse übergiessen. Dazu gibt es Salzkartoffeln und Blattsalat.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süsswasser

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