Fleisch, Sonstiges, Milchprodukte

Kalbsrouladen mit Pilzfüllung



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Kalbsschnitzel
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • - klein geschnitten
  • 1 Tomate
  • - entkernt und gewürfelt
  • 80 g Champignons, frisch
  • - fein geweurfelt
  • 1 Essl Kräuter, gemischt
  • - fein gehackt
  • 40 g Frischkäse
  • Butterschmalz, wenig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • 1 Essl Sahne
  • Schnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Kräuter mit dem frischkäse mischen.

    Die Fleischscheiben mit der Käsemischung belegen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

    Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz ausreiben, die Rouladen darin anbraten. Suppengemüse und Tomate und kurz mitbraten. Mit der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen, alles aufkochen lassen und etwa 25 Minuten auf kleiner Stufe schmoren lassen.

    Die Rouladen herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit etwas Sahne verfeinern und abschmecken. Rouladen von den Fäden befreien und mit der Sauce servieren.

    dazu: Kartoffeln

    oder Nudeln Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 44/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Kalb, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

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