Kalbsfilet mit Pfifferlingrahmsosse und Schinken-Spinat
Für
1
Rezept
Zutaten
Blattspinat, frisch
Butter
150 g Kalbsfilet
Knoblauch
Kräuter, frisch
Muskat
Olivenöl
Pfeffer
1 Schale Pfifferlinge
Sahne
Salz
1 Beutel Schinken, gekocht
Weisswein
Zubereitung: Das Kalbsfilet von beiden Seiten in Olivenöl anbraten
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat dünsten, anschliessend mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und
etwas Knoblauch würzen. Den zerkleinerten gekochten Schinken zu dem Spinat geben, mit Sahne und
Butter abschmecken. Die gewaschenen Pfifferlinge in Butter und Knoblauch anbraten, mit Weisswein und
Sahne ablöschen und einkochen lassen.
Das Kalbsfilet in der Tellermitte anrichten, den Spinat und die Rahm-
Pfifferlinge abwechselnd um das Fleisch herum anordnen und mit frischen Kräutern verzieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Kabinett trocken aus Rheingau.
Team "Tomate" für nur DM 14.63: Peperoni-Spaghetti mit Tamarillos und
Kirschtomaten Kalbsfilet mit Pfifferlingrahmsosse und Schinken-Spinat