Fleisch

Kalbsfilet mit Pfifferlingrahmsosse und Schinken-Spinat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Blattspinat, frisch
  • Butter
  • 150 g Kalbsfilet
  • Knoblauch
  • Kräuter, frisch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Schale Pfifferlinge
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Beutel Schinken, gekocht
  • Weisswein
  • Zubereitung: Das Kalbsfilet von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat dünsten, anschliessend mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen. Den zerkleinerten gekochten Schinken zu dem Spinat geben, mit Sahne und Butter abschmecken. Die gewaschenen Pfifferlinge in Butter und Knoblauch anbraten, mit Weisswein und Sahne ablöschen und einkochen lassen.

    Das Kalbsfilet in der Tellermitte anrichten, den Spinat und die Rahm- Pfifferlinge abwechselnd um das Fleisch herum anordnen und mit frischen Kräutern verzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Kabinett trocken aus Rheingau.

    Team "Tomate" für nur DM 14.63: Peperoni-Spaghetti mit Tamarillos und Kirschtomaten Kalbsfilet mit Pfifferlingrahmsosse und Schinken-Spinat

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    Fleisch, Kalb

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