Kuchen

Haselnusstorte von Oma



Für 12 Servings

TEIG

  • 9 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 375 g Haselnüsse, gerieben
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • 9 Eiweiss
  • BUTTERCREME

  • 250 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Eigelb (evt.auch 2)
  • 2 TL Kakao
  • DEKORATION

  • 12 Haselnüsse
  • Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten gerührt, darauf mengt man die Haselnüsse unter Zugabe von etwas Zitronensaft und ~schale darunter. Zuletzt fügt man das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss darunter und bäckt die Masse bei mittlerer Hitze (175GradC) 60 Minuten. Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker und Eigelb und Kakao schaumig rühren. Die ausgekühlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Creme füllen, zusammensetzen, mit Creme bestreichen und mit der Spritztülle 12 Tupfen am Rand auspritzen, auf die man jeweils eine Haselnuss setzt.

    Stichworte

    Kuchen, Nüsse

    Titel - Rubrik - Stichworte