Vorspeise, Fleisch, Milchprodukte

Gratiniertes Käse-Rinder-Carpaccio



Für 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Rinderfilet
  • - gut abgehangen
  • - und pariert
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 1 klein. Mozzarellakugel
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Fris#e-Salat
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • - weiß
  • 1/2 EL Senf
  • 1 Essl Basilikum
  • - fein geschnitten
  • ; Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Speiseöl
  • - zum Einfetten
  • Das Rinderfilet in Klarsichtfolie einpacken und 2 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dann mit einer Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden und rosettenförmig auf feuerfeste Teller legen, die zuvor mit etwas Öl ausgepinselt wurden. (Tipp: Immer nur zwei Scheiben auf einmal schneiden. Sie werden sofort weich und reißen.) Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Fleischscheiben verteilen. Ziegen- und Kräuterfrischkäse in Flocken darauf geben. In den Backofen geben, bis der Käse zu schmelzen anfängt. Dann sofort herausnehmen.

    Aus Olivenöl, Balsamico, 2 EL Wasser, Senf und Basilikum eine Vinaigrette mischen und diese mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Salat waschen, abtropfen lassen und mit 3/4 der Vinaigrette anmachen. Den Salat auf der Tellermitte dekorieren und mit restlicher Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Rind, Vorspeise

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