Keine Angabe

Muscheln (rheinische Art)



Für 4 Servings

Zutaten

  • MMMMM--------------------------------Zutaten--------------------------
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  • 2.5 kg Miesmuscheln
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 0.5 Sellerieknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL ;Pfeffer; grob gemahlen
  • 1 TL ;Salz
  • 0.5 l Weißwein; trocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • MMMMM-------------------------------Procedere------------------------- ----

    Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten, offene verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer in einen großen Topf mit dem Weißwein und dem Zitronensaft geben. Alles ca 10' durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10' bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit sich die Muscheln gleichmässig öffnen. Die Muscheln herausnehmen, dabei geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben. Die Brühe darüber verteilen und heiß servieren.

    :Dazu gibt's: : Baguette :Getränk: : trockener Weißwein

    Stichworte

    Muschel

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