Zubereitung: Die Sardinen von Kopf und Schwanzflosse befreien, in
Olivenöl mit Zitronenscheiben, Weinblättern, ungeschälten Knoblauchzehen, aufgeschnittenen Peperoni
und in Salz und Pfeffer anbraten.
Im Ofen garziehen lassen. Die geviertelten und entkernten Tomaten mit einigen Zwiebelwürfeln und den
geraspelten Zucchinis in Olivenöl anschwitzen, mit Knoblauch und einem EL Joghurt verfeinern und mit den
in Salzwasser gegarten Reisnudeln verrühren. Einige Zwiebelringe im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Schnittlauchhalmen garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Cotes de Provence aus Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 18,11:
: Gebackene Sardinen auf Ratatouille
: Weintrauben gefüllt mit Pinienpesto auf Blutorangensosse