Fisch, Gemüse

Seelachsfilet mit Gorgonzola-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Seelachsfilet
  • 1 Zitrone
  • - Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Milch
  • 100 g Saure Sahne
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • - Pfeffer
  • Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

    Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten.

    Milch hinzugiessen, kurz aufkochen lassen. Gewürfelten Gorgonzola und saure Sahne hinzufügen. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Kräuter zugeben und mit Pfeffer würzen. Sauce über dem Fisch verteilen.

    Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gorgonzola, Paprika, Salzwasser, Seelachs

    Titel - Rubrik - Stichworte