Den Backofen auf 75 °C Umluft (85 °C bei Ober- und Unterhitze)
vorheizen. Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie schälen bzw.
putzen und in feine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz
herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Alles mit dem Meersalz in einen Mixer geben und möglichst fein pürieren.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben.
Über Nacht (etwa 8 stunden) im Backofen trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die
Masse im Mixer fein mahlen, falls nötig, durch ein Sieb streichen. Das Pulver ist in einem gut
verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar. Zum Würzen benötigt man 1 TL Pulver für 1 Tasse
Flüssigkeit. # by JBK/Idee: n