Exotisch

Kohlrabisuppe scharf (!)



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 5 Schalotte
  • - fein gewürfelt
  • 750 g Kohlrabi
  • - geschält
  • 1 Chillischote grün
  • - längs
  • - halbiert
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Prise Zucker
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 300 ml Rahm
  • 100 ml Vollmilch
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Zitronenmelisse, Stiele
  • Bratbutter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Kohlrabi und Chilischote darin 6 - 8 Min farblos dünsten. Die Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Rahm, Milch und Gemüsebouillon zugeben und offen 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken. Die Chilischote entfernen. Dann die Suppe im Mixer sehr fein pürieren.

    mit Zitronensaft abschmecken Zitronenmelisseblätter abzupfen und über die Suppe streuen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte