Gemüse, Milchprodukte

Kartoffelgulasch mit Ziegenkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln;; bevorzugt Linda
  • 2 Rote Paprika
  • 2 Gelbe Paprika
  • 2 Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Frischer Zweig Rosmarin
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 20 Schwarze Oliven
  • 2 klein. Chilischoten
  • 1 Litr. Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 4 Taler Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl
  • Kartoffeln und Schalotten schälen und der Länge nach vierteln. Die Haut der Paprikaschoten mit einem Sparschäler oder scharfen Messer abziehen, dann die Schoten teilen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucchini vierteln, die Kerne entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.

    Frühlingszwiebeln putzen, die weißen und hellgrünen Teile in breite Stücke schneiden und den Knoblauch durch eine Presse drücken. Petersilie, Rosmarinnadeln und Thymianblätter hacken. Chilischote in Ringe schneiden und die Oliven gegebenenfalls entsteinen.

    Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen und Kartoffeln, Schalotten, Paprika und Zucchini darin kurz anbraten. Brühe und die Gewürze dazugeben, dann den Topf verschließen und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach 25 Minuten Frühlingszwiebeln, eingelegte Tomaten, Oliven und den Knoblauch hinzufügen und weitere zehn Minuten schmoren lassen. Zum Schluss alles mit Salz und gemörsertem Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren kleine Portionen Ziegenfrischkäse auf das Kartoffelgulasch setzen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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