Suppe, Milchprodukte, Obst

Apfelwein-Käsesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 0.2 Litr. Apfelwein
  • 0.2 Litr. Milch
  • 0.25 Litr. Brühe (Geflügel)
  • 3 EL Schlagsahne
  • 3 EL Crème fraîche
  • 40 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 250 g Geriebener Emmentaler
  • 2 Saftige Äpfel
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Die Butter in einem Topf farblos zerlassen und das Mehl unter Rühren hinzugeben. Mit der Hälfte des Weins, der Milch, der Sahne und der Brühe etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit dem übrigen Wein leicht erwärmen.

    Die Suppe bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, dann den Emmentaler dazu geben. Wenn der Käse geschmolzen ist, Crème fraîche unterrühren und anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken. Den Sud der Äpfel in die Suppe rühren und die Spalten als Fächer auf der Suppe anrichten.

    Dazu passt: Walnussbrot

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    Apfel, Käse, Milchprodukte, Obst, Suppe

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