Gebratener Reis mit Ananas Khao Pad Sapparot Zubereitung ca. 30 Minuten Wasser in einem Topf zum
Kochen bringen und den Reis hinzugeben.
Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen
lassen. Während der Reis kocht, Zwiebeln würfeln, Ananas abtropfen lassen und die Tomaten würfeln.
In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln hinzugeben. Anbraten lassen. Die
Tomaten und die Ananas ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten. Danach gleich den Reis hinzugeben und
alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
Mit Fischsauce, Ketchup und Zucker abschmecken TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt und hält
sich gut ein bis
zwei Tage im Kühlschrank.
TIPP 2: Zusammen mit der Zwiebel kann man auch eine kleingehackte
Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!)