Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Kokosbananen mit Vanillejoghurt und Erdbeereis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Messersp. Ingwerpulver
  • 1 Essl Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Kokosflocken
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Becher Vanillejoghurt
  • 4 Kugeln Erdbeereis
  • 2 EL Himbeerpüree
  • 4 Minze- oder Melissekrönchen
  • Zubereitung (circa 20 Minuten):

    Die geschälten Bananen in circa 1,5 Zentimeter schräge Scheiben zerteilen und mit Ingwerpulver bestreuen, in Mehl wenden. Eier mit dem Mark der Vanilleschote gut verschlagen, die Bananenscheiben durch das Ei ziehen und in Kokosflocken wenden, panieren.

    Die panierten Bananenscheiben in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken. Vanillejoghurt auf Tellern mittig verteilen, die Bananenscheiben ringsum legen, eine Kugel Erdbeereis mittig setzen und mit dem Himbeerpüree überziehen. Das Dessert mit Minze- oder Melissekrönchen ausgarnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Speise-Eis

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