Fisch

Fischfondue



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 klein. Brokkoli
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • etwas Salz
  • 150 g SteinbeiAYerfilet
  • 150 g Seeteufelfilet
  • 8 Gambas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitronengras
  • 300 ml Fischfond
  • 200 ml WeiAYwein
  • 2 KaffirlimettenblA#tter
  • Die Karotten schA#len, der LA#nge nach vierteln und in 3 cm groAYe StA¼cke schneiden.

    Brokkoli putzen, waschen und in RA#schen teilen. Zucchini in 3 cm groAYe StA¼cke schneiden.

    Paprika halbieren, das KerngehA#use entfernen und das Fruchtfleisch in 3 cm groAYe StA¼cke schneiden.

    Die GemA¼sestA¼cke in einem Topf mit Salzwasser bissfest blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Fischfilets abwaschen, gut abtrocknen und in 2 cm groAYe WA¼rfel schneiden.

    Die Gambas schA#len und den Darm entfernen.

    GemA¼se, FischstA¼cke und Gambas in separaten SchA#len anrichten bzw. bis zum Fondue-Essen kalt stellen.

    Knoblauch schA#len und halbieren. Vom Zitronengras die A#uAYeren harten BlA#tter entfernen, dann das Zitronengras in 4 cm lange StA¼cke schneiden. Den Fischfond mit dem Wein aufkochen, mit Knoblauch, Zitronengras und LimettenblA#ttern aromatisieren, dann in einen Fonduetopf umfA¼llen.

    Den Topf zu Tisch bringen und auf einem Fonduekocher mit regulierbarer Flamme weiter ziehen lassen.

    Die vorbereiteten GemA¼se und FischstA¼cke werden nach Geschmack auf lange Fonduegabeln gespieAYt oder in FonduekA#rbchen gelegt und in der heiAYen BrA¼he gegart.

    Dazu diverse Saucen reichen.

    Stichworte

    Fisch, Fondue

    Titel - Rubrik - Stichworte