Salat

MeeresfrA¼chte â## Salat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Tintenfische
  • 4 Garnelen
  • 3 EL OlivenA#l
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 FrA¼hlingszwiebeln
  • 1 Lauch
  • 4 Champignons
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 6 Cocktailtomaten
  • 5 schwarze Oliven
  • 1 Limette
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 1 Essl Puderzucker
  • 0.125 Litr. WeiAYwein
  • 100 ml OlivenA#l, kalt gepresst
  • A  A  A  A  A  A  ARD Buffet Vincent Klink, 30. Juli 2009 â## A  A  A  A  A A  -- SchlemmerkA¼che fA¼r den Sommer. Erfasst von Michäl A  A  A  A  A A  -- H. Braun

    Die Tintenfische vom HA#ndler kA¼chenfertig vorbereiten lassen. Garnelen aus der Schale lA#sen und den Darm entfernen. 2 EL OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, Tintenfische und Garnelen darin von allen Seiten anbraten, wA¼rzen, kurz warm stellen. Die FrA¼hlingszwiebeln der LA#nge nach halbieren, Lauch putzen, abspA¼len und in ca. A½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. In einer Pfanne OlivenA#l erhitzen und FrA¼hlingszwiebeln, Lauchscheiben und Champignons kurz anbraten, pfeffern und salzen und zur Seite stellen.

    Den Staudensellerie fein hacken, die Cocktailtomaten hA#uten und halbieren, die Oliven entkernen.

    Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die BasilikumblA#tter hacken. Limettensaft und â## schale mit dem Puderzucker, dem WeiAYwein und dem OlivenA#l mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken Mit Sellerie, Tomaten und Oliven vermischen und etwas ziehen lassen. MeeresfrA¼chte und gebratenes GemA¼se untermischen und mit Basilikum bestreut servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 877 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 32 g EiweiAY, 72 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Salat

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