Fisch

Geräucherter Lachs mit Rote Beete-Carpaccio



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Rote Beete; geputzt
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • Frisch gemahlener Pfeffer & Salz
  • Extra virgin Olivenöl
  • 0.5 TL Balsamicoessig
  • 400 g Geräucherten Lachs
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 1 Stück Frischen Meerrettich; 2,5 cm
  • Geräucherter Lachs ist so unglaublich, dass er auf jeden Fall sein Geld wert ist, auch wenn er manchmal eine wenig teuer ist.

    Die rote Beete mit einem Schnellschäler aus Metall in eine Schüssel schälen. Den Zitronensaft mit etwas Pfeffer & Salz würzen und das Olivenöl und den Balsamicoessig dazumischen. Den geräucherten Lachs auf eine Platte schön anrichten. Zuerst etwas Brunnenkresse und dann die rote Beete drüber streuen. Mit einer scharfen Reibe den Meerrettich fein darüber raspeln. Ein wenig Rote-Beete-Saft und Pfeffer hinzufügen und als allerletztes Finish den Gemüsemix mit etwas Olivenöl beträufeln.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Wurzel

    Titel - Rubrik - Stichworte