Saucen

Basilikumsauce



Für 4 Portionen:

Zutaten

  • 50 g Bacon
  • 1 Essl Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Mehl
  • 125 ml Kalbsfond
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Basilikum
  • Bacon in schmale Streifen schneiden, in Olivenöl knusprig braten; herausnehmen. Butter im Bratfett schmelzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Kalbsfond und Schlagsahne aufgießen. Offen auf die Hälfte einkochen, mit Salz, Pfeffer und durchgepresster Knoblauchzehe würzen. Basilikum, bis auf einige Blättchen, fein hacken und in der Sauce pürieren. Mit Bacon und Basilikumblättern anrichten.

    Stichworte

    Basilikum, Sauce, Saucen, Spargel

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