Sonstiges, Hauptspeise

Steinpilzrisotto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Steinpilze, getrocknet
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 300 g Risottoreis
  • 0.1 l Weisswein, trocken
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 l Kalbsbrühe
  • 0.1 l Sahne, geschlagen
  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Servicezeit: Essen &
  • - Trinken - Kostprobe,
  • - "Getrocknete Pilze im
  • - Test",
  • - WDR 17.10.2008;
  • - Rezept von Alexandre
  • - Mathon
  • - Erfasst von Christina Phil


  • * Steinpilze nach Verpackungsangaben in lauwarmem Wasser (circa 1/2 Liter) einweichen. Weiche Pilze abtropfen lassen und gegebenenfalls noch vorsichtig ausdrücken. Bei Bedarf klein schneiden.

    * Einweichwasser durch ein Sieb passieren, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen. Wasser aufbewahren.

    * Schalottewürfel mit dem Reis in Olivenöl leicht anschwitzen.

    * Wenn sich die Reisstärke zu lösen beginnt (die Körner werden glasig), mit Weisswein ablöschen. Reis kurz aufkochen und Salz unterrühren.

    * Bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen, Einweichwasser und Kalbsbrühe nach und nach hinzugeben. Das Steinpilzrisotto sollte nicht zu trocken werden, sondern zum Schluss eine fast cremige Konsistenz haben.

    * Zum Ende hin die Steinpilze hinzufügen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben. Mit Parmesan bestreuen.

    Tipp: Das Rezept schmeckt natürlich auch mit frischen Pilzen.

    http://www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeiträge/200 8/1017/00_getrocknete_pilze_im_test.jsp :Letzte Äend. am: 2.11.2008

    Stichworte

    Hauptspeise, Risotto, Sonstiges, Steinpilz

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