Keine Angabe
Grillen amerikanisch
Für
4
Personen
GEGRILLTE MAISKOLBEN
4 Maiskolben im Blatt
200 g Weiche Butter
1 TL Zitronensaft
1 Frische Chilischote
3 EL Glatte Petersilie
Feines Meersalz
Aus der Mühle: Pfeffer
|
GEGRILLTE GARNELEN MIT ZITRONEN-MAYONNAISE
2 Eier
200 ml Sonnenblumenöl ca
2 Zehen Knoblauch
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Senf
8 Frische Blätter Basilikum
4 EL Olivenöl
8 Riesengarnelen
; Salz
"Polettos Fischfeuer" Gewürzmischung
|
GEGRILLTE RIB-EYE-STEAKS VOM BISON
4 Rib-Eye-Steaks à 200 g
Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Bd. Thymian
Feines Meersalz
Aus der Mühle: Pfeffer
|
RÖMERSALATHERZEN MIT BLAUSCHIMMELKÄSE
4 Herzen Römersalat
4 EL Blauschimmelkäse
1 Essl Frühlingszwiebeln
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Saure Sahne
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
|
SPARERIBS
2 kg Spareribs
3 EL Sesamöl
2 EL Barbecuesauce
2 EL Sojasauce
2 EL Frisch geriebener Ingwer
1 Essl Zitronenschale
1 Essl Dijon-Senf
1 Essl Tannen- Honig
Cayenne
Pfeffer & Salz
Paprikapulver
|
Petersilie und Chili fein hacken. Die Butter in eine Schüssel geben, mit allen Zutaten verrühren und nach
Belieben abschmecken. Die Hüllblätter von den Maiskolben abziehen, Fäden entfernen. Blätter aufheben.
Jeden Maiskolben mit circa zwei Esslöffeln Chilibutter bestreichen. Die Hüllblätter wieder über die
Maiskolben ziehen, so dass die Butter bedeckt ist. Sollten Sie keine Maiskolben mit Blättern finden,
einfach Alufolie verwenden. Circa 15 bis 20 Minuten von beiden Seiten grillen. Heiß mit der restlichen Butter
servieren, nach Bedarf salzen.
Gegrillte Garnelen mit Zitronen-Mayonnaise
Knoblauchzehen fein würfeln, Basilikum fein schneiden. Für die Mayonnaise die Eier mit dem Zitronensaft,
der Hälfte des Knoblauchs, Salz und Senf in einer Schüssel verrühren und das Sonnenblumenöl im feinen
Strahl einrühren. Mit Salz, Gewürzmischung und Basilikum abschmecken. Riesengarnelen halbieren,
waschen und trocken tupfen.
Das Olivenöl mit dem restlichen Knoblauch und Basilikum verrühren.
Die Garnelen mit der Schalenseite auf den Grill legen und mit dem Knoblauchöl bepinseln. Circa drei bis
fünf Minuten grillen, salzen und sofort mit der Mayonnaise servieren.
Die Gewürzmischung können Sie auch selbst herstellen. Dafür Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer,
Koriandersamen, Kardamom, Zitronenschale, Kurkuma, Cayenne, Chili und einige Safranfäden im Mörser
verkleinern.
Gegrillte Rib-Eye-Steaks vom Bison
Knoblauch fein würfeln. Die Steaks mit dem Knoblauch, Olivenöl und vier Thymianzweigen abgedeckt im
Kühlschrank circa zwei Stunden marinieren. Die Steaks von beiden Seiten drei bis sieben Minuten grillen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Barbecuesauce oder Kräuterbutter.
Römersalatherzen mit Blauschimmelkäse Blauschimmelkäse zerbröseln, Frühlingszwiebeln putzen und
fein schneiden. Alle Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Römersalatherzen vierteln, waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing
übergießen.
Spareribs Rinderrippe beim Metzger vorbestellen. Die Spareribs waschen und trocken tupfen. Sesamöl,
Barbecue- und Sojasauce, Ingwer,
Zitronenschale, Honig und Senf miteinander verrühren. Mit Salz, Paprika, Cayenne und Pfeffer
abschmecken. Spareribs in eine Schmorpfanne legen und mit der Marinade rundherum einpinseln.
Mindestens zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen und von
beiden Seiten etwa 10 bis 15 Minuten grillen.
Immer wieder wenden und mit der Marinade einpinseln. Die Spareribs sollten so weich gegrillt sein, dass
man sie einzeln zerteilen kann.
Titel - Rubrik - Stichworte