Nachtisch

Fruchtgratin mit Marzipan-Schaum



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 SA#ürliche Aäpfel
  • 2 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft (2-3)
  • 50 g Amaretti
  • 50 g LA#ffelbiscuits
  • 2 Eier
  • 1 Essl Zucker
  • 75 g Marzipan-Rohmasse
  • 30 g Mandelstifte
  • FrA¼chte schA#len, das KerngehA#use herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrA#ufeln. Amaretti und LA#ffelbiscuits in StA¼cke brechen und in eine ofenfeste Form streuen. Aäpfel und Birnen daraufschichten. Eigeln, Zucker und Marzipan-Rohmasse mit den Quirlen des HandrA¼hers zu einer dicken Creme rA¼hren. EiweiAY steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben. Marzipanschaum auf die FrA¼che geben, mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gast Stufe 2 etwa 15 Minuten goldbraun A¼berbacken. Fruchtgratin am besten noch warm servieren

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte