Suppe, Sonstiges, Gemüse

Kalte Tomatensuppe mit Basilikum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Basilikum
  • Tomaten, Gurke und Paprika putzen, waschen. Etwas Paprika, Gurke und Tomate fein würfeln und; zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

    Alles mit der Gemüsebrühe fein pürieren. Semmelbrösel, Rotweinessig und Öl unterrühren. Salzen und pfeffern. Ca. 2 Std. kalt stellen.

    Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Basilikum und Gemüsewürfeln anrichten.

    Zubereitung ca. 15 Min. Etwa 320 kcal pro Person

    Stichworte

    Basilikum, Gemüse, Kalt, Sonstiges, Suppe, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte