Salat

Seine Wurstsalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Bierschinken in ca. 1 cm
  • - dicken Scheiben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Essl 'Normaler' Essig, z.B.
  • - Kressi
  • 2 EL Geschmackneutrales Öl, z.B.
  • - Sonnenblumenöl
  • 1 TL Miitelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer
  • NACH GESCHMACK

  • Essiggürkchen in kleinen
  • - Würfeln
  • Tomaten in kleinen Würfeln
  • Kräuter, z.B. Schnittlauch
  • - oder Petersilie
  • Die Bierschinkenscheiben in ca. 1 cm große Würfel, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    Für die Marinade Essig, Öl und Senf zur Emulsion aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-, event. Tomaten und/oder Essiggurkenwürfelchen hinzugeben und alles vermischen. Etwa 1-2 Minuten ziehen lassen.

    Wurstwürfel hinzufügen, gut durchmischen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut vermischen, mit Kräutern bestreuen. und mit Butterbrot genießen.

    Dazu ein gutes - bei denen immer selbstgebackenes - Brot mit Butter bestrichen und ein gepflegtes Hefeweißbier.

    Stichworte

    Salat, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte