Brasilianisch-Deutsches Churrasco mit schwarzen Bohnen
Für
2
Servings
Zutaten
60 g Schwarze Bohnenkerne
2 Kleine Zwiebeln
- geschält feingeschnitten
50 g Speck
- gewürfelt
250 ml Gemüsebrühe
- +/-
150 g Rinderfilet
150 g Schweinehals
150 g Hähnchenbrustfilet
4 Tomaten
1 EL Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
WÜRZMISCHUNG
1 Chilischote
- entkernt fein geschnitten
2 Knoblauchzehen
2 Frische Wacholderbeeren
1 EL Paprikapulver (mild)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
REF
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 27.06.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in kochendem Wasser vorkochen, so dass
sie noch nicht ganz gar sind.
Speck mit etwas Öl in einen Topf geben, die Hälfte der Zwiebeln dazugeben, etwas anrösten, die
vorgekochten Bohnen dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze fertig garen lassen.
Gelegentlich umrühren, eventuell noch etwas Brühe nachgiessen.
Für die Würzmischung Wacholderbeeren zerdrücken und fein hacken.
Dann mit Chili, Paprikapulver und Olivenöl vermischen, Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Fleischstücke mit dieser Würzmischung einreiben und auf den heissen Grill geben. Wenn die
Fleischstücke von allen Seiten gut angebraten sind, werden sie etwas auf die Seite geschoben und bei
sanfter Hitze fertig gegart.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zwiebeln in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer,
Essig und Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
Die weich gekochten Bohnen abschmecken. Bohnen und Tomatensalat anrichten. Mit einem scharfen
Messer das Fleisch in Stücke schneiden und dazu servieren.
Tipp: die schwarze Bohnen nach Lust und Laune mit Chili o.ä.
schärfen...