Vorspeise, Obst, Milchprodukte

Gegrillte Feigen mit Ziegenfrischkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/4 l roter Traubensaft
  • 5 TL Akazienhonig
  • 1/2 TL getrockneter grüner Pfeffer
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 30 g Pistazienkerne
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • schwarzer Pfeffer adM
  • 2 lg frische Feigen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Arabische Küche",
  • - 19./20.01.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Den Traubensaft mit 3 TL Honig aufkochen, in ca. 15 Min. bei starker Hitze offen zu einem Sirup einkoche. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den grünen Pfeffer im Mörser zerstossen und zum Sirup geben. Den Thymian abspülen und trockenschütteln. Einige Zweige beiseite legen, von den übrigen die Blättchen hacken. Pistazienkerne hacken.

    Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit restlichem Honig, Pfeffer, Thymian und Pistazien mischen.

    Die Feigen halbieren und in die Mitte eine leichte Vertiefung drücken. Die Feigenhälften mit Käsemasse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und in den Backofen (Mitte) schieben. Grillfunktion zuschalten. Feigen ca. 6 Min. grillen, bis sie weich sind und der Ziegenkäse leicht bräunt.

    Feigen heiss auf einem Spiegel von Traubensirup servieren und mit Thymianzweigen dekorieren.

    :Letzte Äend. am: 1.02.2008

    Stichworte

    Feige, Libanon, Milchprodukte, Obst, Vorspeise, Ziegenkäse

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