Nachtisch, Obst

Müsli-Frikadellen gefüllt mit Erdbeer-Vanille-Konfitüre



Für 1

Zutaten

  • 1 Schote Vanille
  • 1 Zitrone
  • 300 g Erdbeeren
  • 80 g Gelierzucker
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 60 g Müslimischung
  • 50 g Aprikosen, getrocknet
  • 50 g Schokolade, dunkel
  • - (70%)
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Essl Honig
  • 3 Babybananen
  • 2 Babyananas
  • 1 Kiwi, grün
  • 1 Kiwi, gelb
  • 1 Drachenfrucht, Pitaya
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1 Thaimango, fest
  • 1 Limone
  • 2 EL Puderzucker
  • 3 Grapefruits, pink
  • Salz
  • Speisestärke
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Frikadellen fünf Mal
  • - anders? 17 August 2007,
  • - von Andreas C. Studer.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.

    Erdbeeren, Gelierzucker und Abrieb einer halben Zitrone zusammen mit einer ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Zehn Minuten köcheln lassen bis die Konfitüre dickflüssig ist. Die Vanilleschote entfernen und die Konfitüre auskühlen lassen.

    Die Eier trennen und das Eiweiss mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl und die Müslimischung unterheben. Falls der Frikadellenteig zu feucht ist, etwas Speisestärke zur Bindung hinzufügen.

    Die gewonnene Masse dritteln. Ein Drittel mit fein gehackten Aprikosen, ein Drittel mit Schokosplittern und ein Drittel mit Kürbiskernen mischen und zu Frikadellen formen.

    Auf einem Backblech Backpapier ausbreiten und darauf Frikadellen legen. Im Ofen 30 Minuten backen.

    Die Früchte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Passionsfrüchte mit Honig, Limonensaft und etwa einem Esslöffel Puderzucker mischen, die restlichen Früchte darin marinieren.

    Die Frikadellen mit der Konfitüre füllen, auf dem Fruchtpotpourri anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst

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