Fisch

Gegrillter Hai mit Orangensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 EL Orangenmarmelade
  • 1 Essl Meerrettich
  • 1 TL Tabascosauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 Stengel frischer Koriander
  • - fein gehackt
  • 1 Limone
  • - Saft davon
  • 50 ml Ananassaft
  • 50 ml Dunkler Rum
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 mittl. Haifisch- oder
  • - Thunfischfilets
  • Limonenrinde in schmalen
  • - Streifen
  • - zum Garnieren
  • Für dieses Rezept kann Thunfisch oder Schwertfisch verwendet werden.

    In einer großen Schüssel alle Zutaten außer dem Öl und den Filets gut vermischen. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam zugeben bis alles gut durchmischt ist.

    Die Filets in die Marinade legen, wenden, damit alles bedeckt ist und mindestens eine Stunde marinieren lassen. Den Gartengrill vorheizen.

    Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen bis sie gar sind. Dabei großzügig mit der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade in einem Topf erhitzen und als Dip dazu reichen. Mit schmalen Streifen der Limonenschalen dekorieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fisch, Hai, Karibik, Orangen

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