Nachtisch, Backen

Süße Obstküchlein



Für 4 Portionen

TEIG

  • 125 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Essl Puderzucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Geschmolzene Butter
  • 2 TL Mais- oder Erdnußöl
  • 2 TL Weißer Rum
  • FÜLLUNG

  • 125 g Banane
  • - Mango oder Ananas,
  • - zerdrückt
  • 1/2 TL Vanilleessenz
  • Fritieröl
  • Puderzucker
  • Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und Vanilleessenz darunterrühren und eßlöffelweise in 190oC heißem Fett in etwa 6 min braun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Backen, Desserts, Karibik, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte