Vorspeise, Obst

Pikante Feigen in Portwein



Für 4 Servings*

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 150 ml Balsamessig
  • 250 ml Tawny Port
  • 200 ml Kalbsfond
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 10 Pfefferkörner
  • 12 Feigen, reif (ca. 600 g)


  • * 4-6 servings

    Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Essig, Wein und Fond unter Rühren zugiessen. Zucker gut auflösen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, zugeben. Gewürze zugeben, die Flüssigkeit auf 300 ml einkochen. Feigen waschen, putzen und vierteln. In den Sud geben, einmal aufkochen und in einer Schüssel (am besten mit einem Teller beschwert) über Nacht im Kühlschrank marinieren. Zu kaltem Braten von Kalb oder Schwein servieren.

    Stichworte

    Feige, Obst, Vorspeise

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