Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Kartoffel-Zwiebel-Tortilla



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 2 groß. Kartoffeln
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 1/4 TL Edelsüss-Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Beides im Topf bei milder Hitze goldbraun braten; sie sollen gut mit Öl bedeckt sein. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf 5-6 Min. weich dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier mit Paprika in einer Rührschüssel schaumig schlagen; Kartoffel-Zwiebel-Mischung vorsichtig einrühren. Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Eiermischung hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 15-20 Min. stocken lassen. Anschliessend unter dem heissen Grill bräunen. Tortilla heiss oder kalt servieren, in Viertel schneiden und einen einfachen Salat dazu servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Kartoffel, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Spanien, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte