Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Gefüllter Chinakohl, gratiniert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Chinakohlköpfe
  • ; Salzwasser
  • 4 Bratwürste, grob
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 200 g Emmetaler
  • - grob geraspelt
  • 6 EL Kräuter, gemischt
  • 175 g Creme fraiche
  • ; Salz + Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butterflöckchen
  • Die geputzten Chinakohlköpfe halbieren, innere Blätter auslösen. Kohlhälften 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Ausgelöste Blätter hacken. Mit dem Brät der groben Bratwürste, der gehackten Zwiebel, dem grob geraspelten Emmentaler und den gemischten Kräutern ~ gehackt - zum Fleischteig arbeiten. Abschmacken. Kohlhälften damit füllen. In eine Auflaufform legen. Creme fraiche mit Salz + Pfeffer würzen. Auf die Füllung verteilen. In der geschlossenen Form bei 250oC (Gas: Stufe 5-6) im Backofen 30-40 Min. garen. Mit Semmelbrösel bestreut, mit Butterflöckchen belegt kurz übergrillen.

    Stichworte

    Chinakohl, Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Teigwaren, Wurst

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