Gemüse, Suppe

Grüne Erbsensuppe mit Tofucreme



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe (frisch oder
  • - Instant)
  • 1 Beutel TK Erbsen (300g)
  • 100 g Tofu
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 2 EL Gemischte Kräuter (z.B.
  • - Zitronenmelisse, Thymian,
  • - Salbei, Petersilie,
  • - Borretsch)
  • - frisch gehackt
  • Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Erbsen dazugeben und etwa 2 Min. darin garen. Etwa ein Drittel der Erbsen mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Teller beiseite stellen.

    Den Tofu abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit den restlichen Erbsen und der Brühe im Mixer fein pürieren.

    Die Suppe wieder in den Topf geben un dnoch einmal erwärmen. Den ganzen Erbsen wieder untermischen und alle smit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel pikant abschmecken. Die ERbsensuppe mit den Kräutern verrühren und sofort servieren.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Kräuter, Suppe, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte