Cannelloni ripieni di salmone - Nudelröllchen mit Lachs
Für
4
Servings
TEIG
200 g Mehl
2 Eier
2 EL Öl
BECHAMELSAUCE
30 g Mehl
30 g Butter
1/2 Litr. Milch
1 TL Krebsbutter
; Salz
; Pfeffer
1/2 Zitrone
FÜLLUNG
400 g Lachsfilet
1/2 Zitrone
1 Fenchelknolle
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
150 g Creme fraiche
2 EL Käse, frisch gerieben
- z.B. Pecorino
1 Bd. Basilikum
Aus Mehl, Eiern und Öl einen Nudelteig herstellen und 20 Minuten ruhenlassen. Für die Bechamelsauce
Mehl in heissem Fett andünsten.
Unter Rühren die Milch nach und nach zufügen und die Sauce bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen,
dabei ab und zu umrühren.
Krebsbutter unterrrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für die Füllung Lachsfilet
abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Geputzten Fenchel in
Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Knoblauch und Fenchel in heissem Fett 10 Minuten dünsten.
Creme fraiche und Käse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs und in Streifen geschnittenes Basilikum dazugeben. Den Boden eiiner ofenfesten Form mit etwas
Bechamelsauce bestreichen. Den Nudelteig portionsweise zwischen Klarsichtfolie oder mit der
Nudelmaschine hauchdünn ausrollen. In Rechtecke (ca. 15x10 cm schneiden. Jeweils 2 Tl Lachsfüllung auf
eine Seite der Rechtecke geben. Teigstücke aufrollen undmit der Naht nach unten in die Form setzen.
Restliche Bechamelsauce darüber verteilen. Form in den Backofen schieben. Auf 225íC schalten und etwa
30 Minuten backen.