(Menge reicht für eine Backform von 30cm Durchmesser) Hefeteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine
Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in etwas angewärmter
Milch auflösen, in die Mulde giessen und leicht mit ein wenig Mehl anrühren.
In der erwärmten Milch die Butter schmelzen. Sobald der Vorteig Blasen wirft, die Milch, das Ei und eine
Prise Salz dazugeben. Die Zutaten gut verkneten und die Schüssel - mit einem sauberen
Küchentuch abgedeckt - an einen warmen Ort stellen. Wenn sich der
Teig etwa verdoppelt hat, nochmals durchkneten und etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Platte in eine
eingefettete Springform geben und einen Teigrand hochziehen. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
Die gewaschenen und entkernten Zwetschgen darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Danach den Rand der Springform lösen und den Zwetschgenkuchen mit einer Mischung aus Zucker und
Zimt bestreuen.
~--Quelle: (Zerfleddertes) Kochbuch von Melanie's Oma Luzi
~--Ausprobiert von Jupp und Lisa Heucher, abgetippt von Hein Rühle
7/1998