Aus Pergamentpapier pro Souffle einen Strefen (a ca. 10 x 30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein
Souffle- oder anderes Förmchen
(ca. 1/8 l Inhalt, 7,5 cm Durchmesser) mit geradem Rand legen und festkleben. Streifen dabei ca. 5 cm
über dem Formrand stehenlassen.
Orange heiss waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Eier trennen.
Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Danach Likör, Orangenschale und -saft zufügen. Sahne und
Eischnee unterheben.
Creme in die Förmchen füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Papier lösen. Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett bräunen.
Die "Souffles" mit Mandeln, Puderzucker und Minze verzieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit 6 Std.) Pro Portion: ca. 360
kcal / 1510 kJ