Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die
Haselnusskerne in der Mandelmühle fein mahlen.
Den Knoblauch mit der Petersilie und den Nüssen im Mörser zu einer glatten Paste zerstossen. Das
Olivenöl teelöffelweise unterrühren.
Den Parmesankäse untermischen und die Paste mit eine rkräftigen Prose Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 220oC vorheizen. Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben
schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dabie die Stielansätze
herausschneiden.
Den Boden einer Feuerfesten Form mit den Tomatenscheiben auslegen. Die Hälfte der Petersilienpaste
gleichmässig darauf verstreichen. Die Tofuscheiben darüber verteilen und mit der restlichen Paste
bedecken.
Den Gratin in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 20 Min. backen, bis die Oberfläche
gebräunt ist.