Teigwaren, Auflauf, Gemüse, Milchprodukte

Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Bd. Petersilie
  • 70 g Haselnusskerne
  • 170 ml Kaltgepr. Olivenöl
  • 100 g Parmesankäse
  • - fr. gerieben
  • ; Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 350 g Tofu
  • 700 g Vollreife Tomaten
  • Mengen sind für 3-4 Personen berechnet.

    Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die Haselnusskerne in der Mandelmühle fein mahlen.

    Den Knoblauch mit der Petersilie und den Nüssen im Mörser zu einer glatten Paste zerstossen. Das Olivenöl teelöffelweise unterrühren. Den Parmesankäse untermischen und die Paste mit eine rkräftigen Prose Pfeffer würzen.

    Den Backofen auf 220oC vorheizen. Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dabie die Stielansätze herausschneiden.

    Den Boden einer Feuerfesten Form mit den Tomatenscheiben auslegen. Die Hälfte der Petersilienpaste gleichmässig darauf verstreichen. Die Tofuscheiben darüber verteilen und mit der restlichen Paste bedecken.

    Den Gratin in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

    Das passt dazu: Vollkornbrötchen.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Teigwaren, Tofu, Tomate

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