Teig: Mehl, Salz, Trockenhefe mit dem Wasser zu einem mittelfesten und
geschmeidigen Teig kneten. In zwei Kugeln teilen und zugedeckt
mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Tomaten-Grundsauce: Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit der
zerdrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne glasig dünsten. Die Tomaten und Kräuter zugeben. Salzen,
pfeffern und auf kleinster Flamme ca. 3/4 Stunde reduzieren. Die Tomatensauce sollte dann eine cremige
Beschaffenheit haben und nicht mehr suppig sein.
Belag: Eine Teigkugel zu einer Pizza mit ca. 32cm Durchmesser dünn!
ausrollen und die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen. Den Mozarella in feine Scheiben schneiden und
die Pizza damit belegen.
Bei grösster Hitze (300o) ca. 20 Minuten backen. Danach die zweite Pizza wie oben fertigstellen und ab
damit in den Ofen.